|

Athlétisme

Amicale Neufchâteloise Athlétisme

Audrey Housard qualifiée pour le championnat de France

« Les inter-régionaux de cross 2016 Normandie-Bretagne ont eu lieu ce dimanche 07 février à Louviers, sur le traditionnel parcours du cross Carrington. Les neuf départements normands et bretons étaient DSCN4445représentés comme il se doit dans chaque catégorie. Du côté de l’ANA, Théo VENDANGER et Matthias MESZAROS – minimes – ont couru avec les couleurs du comité départemental puisque c’est en équipe que les qualifications ont lieu pour les plus jeunes. Jules DOMALAIN (cadet), Jordan MOTTET (junior) et Hubert BEHAIS (master) ont assuré la représentation masculine amicaliste, gérant du mieux possible leur course avec l’idée primordiale de participer, de se faire plaisir et d’aller jusqu’au bout de leurs efforts. Côté féminines, Christelle EVAIN et Nathalie BORDIN (master également) ont fait de même en fin de journée alors que le vent commençait à souffler davantage et que le soleil s’est fait plus timide. Chez les junior féminines, Audrey HOUSARD, notre championne normande, a pris le départ d’une course très stratégique et très relevée. Elle finit à la 5ème place, n’ayant jamais lâché son rythme effréné, et prenant la 1ère place de Normandie dans sa catégorie. Ainsi, Audrey aura la chance de participer à son deuxième championnat de France de cross-country, le dimanche 6 mars au Mans. Même si tous ses supporters ne pourront être présents ce jour, pour raison de calendrier des compétitions, elle sait qu’elle a de manière indéfectible le soutien de l’ensemble de l’ANA. »