Résultats du 30 novembre et du 1 décembre 2013

HBC FOUCARMONT

Coupe de France : Les Féminines se qualifient brillamment à Rueil
Rueil A-C – HBC Foucarmont : 18-27 (6-16)
Décidées à surprendre après ce long déplacement, les visiteuses vont attaquer le match tambour battant. Dans un 1er temps les locales vont faire front, puis vont devoir subir l’efficacité des foucarmontaises. Ces dernières vont bien s’adapter aux différentes formes de défense des parisiennes (6-16 au repos).
La reprise va être plus difficile. Les locales vont jouer leur va-tout et grignoter leur retard (16-22 à la 50 ème). Les visiteuses vont devoir beaucoup s’employer et jouer de leur expérience pour reprendre la main sur le match. Un grand merci à celles et ceux qui ont assuré le déplacement.

Equipe loisirs
Premier déplacement des Loisirs qui ont passé une bonne soirée à Aumale. Prochain rendez-vous le 20 à Foucarmont.

Moins de 9ans
Une première également pour les « moins de 9 ans » qui ont passé un bon après-midi à Neufchatel. https://braysports.fr/tournoi-mini-hand-9178/ (photos du mini-hand)

Les rendez-vous du HBCF:
Samedi 7 Décembre 2013
Le club local a placé toutes les activités de la journée sous le signe du Téléthon.
Dès midi, les plus jeunes, « 1ers pas » avec leurs parents et amis, et, les « moins de 9 » et quelques 11 F viennent jouer.
1er match officiel de l’a.m. pour les 11 G qui reçoivent le HBC Eu (1) (vestiaires 13 heures 30). Ensuite les 13 F (2) accueillent Arques (vestiaires 15 heures), puis c’est Bernay qui est l’hôte des 16 F (vestiaires 16 heures 15).
Horaire inhabituel pour les séniors féminines qui reçoivent pour le compte de leur championnat Malaunay-Le Houlme, à 19 heures (vestiaires 18 heures 15).
La journée officielle se terminera avec la venue de l’US Forges qui jouera avec les séniors garçons à 21 heures (vestiaires 20 heures 15).
Les parents et amis sont appelés à venir encourager les couleurs locales.

On terminera avec un PPP, et un HBTT dernier jeu de handball « à la mode » auquel tous les licenciés et non licenciés, hommes et femmes, jeunes et moins jeunes pourront participer à partir de 22 heures 30 ! …

Toutes ces activités, officielles et non officielles, seront parrainées financièrement au bénéfice du Téléthon. Toute le journée : buvette et restauration.
En déplacement : 15/16 G vont à Aumale (départ 16 heures).

HBC Londinières

-11ans masculins = coupe 76 2ème tour
les verts ont été costauds! : Forges 6/ HBCL 14
Le 1er tiers temps a été équilibré mais au fil des minutes les londinierais ont su mettre les buts pour finir devant leur adversaire 3 à 1. Le 2ème tiers temps, les verts ont accentué leur avance pour finir 9 à 3. Le 3ème tiers temps les verts ont géré face à un adversaire invaincu (5matchs =5victoires). Victoire finale 14 à 6 avec la manière. Super pour un 3ème tour à l’horizon.

Mini hand; 1er tournoi à Bray Handball
excellents les petits: grosse performance de nos petits verts avec un effectif remplacé à 50% cette saison. Les londinièrais n’ont pas fait semblant 4matchs = 4victoires et quelles victoires!!!
-HBCL9/ Blangy1 0 HBCL 8/ St Nicolas 4 HBCL 9 / Forges1 0/HBCL 13 / Bray3 0
Pour ceux qui en doutait encore, cela fait 3 saisons que les verts dominent le mini-hand même avec des effectifs différents chaque saison. Bravo au coach Sébastien https://braysports.fr/tournoi-mini-hand-9178/ (photos du mini-hand)

Les rendez-vous du HBCL :
Seniors Masculins : Le 08-12-2013 HBCL / SEP Blangy Bouttencourt à 16H00, vestiaire à : 15H15
Seniors Féminines : Le 08-12-2013 HBCL / ES Arques à 14H00, vestiaire à : 13H15
-11 ans Masculins : Le 07-12-2013 Bray HB / HBCL à 15H30, départ à : 14H30 –> Salle JEAN-LUC THERIER

BRAYHB

Plateau de mini-hand
Samedi 30 novembre à Neufchâtel, de 14 à 17h. Ouvert à tous les enfants nés en 2007, 2006 et 2005 (licenciés et non licenciés).
Un grand merci à tous ceux qui ont participé à la réussite de ce tournoi : les bénévoles à la buvette et à l’encadrement, les parents venus soutenir les jeunes, ceux qui ont amené des gâteaux pour la buvette et le goûter des enfants, les jeunes arbitres et enfin,  surtout les jeunes qui ont participé à cet événement ! Nous avions 60 enfants qui se sont fait plaisir pendant plus de 2 heures !!!
Rendez-vous le 14 décembre à Forges pour un nouveau tournoi. https://braysports.fr/tournoi-mini-hand-9178/ (photos du mini-hand)

Séniors A
Coupe de France : BHB 33 – Méru 33. Défaite du BHB aux tirs au but
Le BHB perd avec les honneurs.
En ce cinquième tour de coupe de France, le BHB accueillait Méru (Oise), invaincu de son championnat. Ce fut une belle soirée de handball; le public avait répondu présent et l’ambiance était au rendez-vous.
En première période, Neufchâtel avec une défense bien trop timide, ne put résister aux assauts de l’adversaire et, malgré de belles attaques limpides, cédait à la marque 22- 16 à la mi-temps. Dos au mur, nos « sang et or », soutenus par une tribune remplie, réagissaient en deuxième période, fermaient plus leur défense et continuaient en attaque à être percutants.
Le BHB inversa la tendance en même temps que le score et au coup de sifflet final, le tableau affichait: 33 – 33. Ce furent les tirs au but qui décidèrent du vainqueur et, à ce jeu, Méru l’emporta.
Nos jeunes sortent donc de cette compétition sans rougir car une soirée comme celle-ci ne peut que les conforter pour la suite du championnat.

Moins de 11 féminines
Coupe 76 : Rouen 76 9 – BHB 3

Dimanche matin
BHB 31 – Duclair 23
Début de rencontre équilibrée entre les 2 équipes, l’écart durant les 15 premières minutes ne sera jamais significatif. Nous sommes assez bien placés en attaque comme en défense, mais les visiteurs du jour ont bien compris que le vrai gardien n’était pas là… En effet, c’est votre serviteur qui débute la rencontre dans les buts, palliant un léger retard de Bruno faisant suite à un petit excès d’orangina hier soir…Malgré une vision incertaine il signe son entrée par quelques arrêts qui nous remettent dans le droit chemin. La défense est en place, et nous commençons à récupérer des ballons qui se transforment en montées rapides pour finir à 6 mètres. Notons ici le très bon match du portier de Duclair ( 34 arrêts ou parades selon leur statisticien ), je pense cependant ( sans rien enlever à la performance du gardien !! ) que les tirs n’étaient pas toujours très appliqués… En attaque placée, Stéphane malmène son vis-à-vis et marquera de nombreux buts… en obtenant des 2 minutes qui auraient , peut-être, dues arrivées plus tôt …La pause est atteinte sur un score de 14 à 8 en notre faveur ( malgré la tentative de balayage de notre « David Douillet » du jour : Mr Didier !!! sanctionné comme il se doit ( 2 minutes )…
La deuxième période se résume par une bonne défense, de nombreuses récupérations et des montées rapides… 31 à 23 au coup de sifflet final. Match agréable, bien arbitré. Dimanche prochain, nous recevons Arques, leader de la poule. Bon match à tous !! https://braysports.fr/brayhb-duclair-9176/ (photos de la rencontre)