|

Athlétisme, Sports

US FORGES ATHLETISME

André Delarue & Eric Kergot Champions de France

Deux athlètes Brayons de l’US Forges les eaux athlétisme ont participé aux championnats de France vétérans (appelés maintenant Masters) qui se sont déroulés les 13 et 14 juin dernier à Obernai, en Alsace. Ces championnats réunissaient les athlètes de plus de 35 ans (avec des classements par tranche d’âge de 5 ans) et au total se sont près de 1.100 athlètes qui se sont opposés, et ont offerts un spectacle de qualité, avec à la clé beaucoup de records et de belles performances.

André Delarue, le président de l’US Forges les eaux, et Eric Kergot ont porté haut les couleurs de l’USF, puisqu’ils ont remporté chacun dans leur catégorie les épreuves du pentathlon* dans la catégorie VH 60M pour André et VH 65M pour Eric. Un grand bravo à ces deux athlètes qui ont brillé parmi les plus grands clubs de France.

*Le pentathlon est une compétition d’épreuves combinées en athlétisme, de 5 épreuves: le saut en longueur, lancer du javelot, 200 m, lancer du disque, et 1 500 m. Les compétiteurs cumulent des points calculés à partir des performances obtenues dans chacune des épreuves. Une fois toutes les épreuves terminées, la gagnant est celle qui a le plus de points.