Handball, Sports

ES AUMALE HB

Résultats du samedi 15 et dimanche 16 mars 2014

Seniors féminines : Aumale 26 – 22 Gonfreville
Match de reprise pour les aumaloises après un mois de trêve. Et malheureusement, cela s’est vu rapidement puisque les filles vont être très brouillonnent durant toute la rencontre.Aumale evreux 8 février 2014 (44) (Copier)
En attaque, malgré une circulation de balle approximative, elles trouvent des solutions de tirs qu’elles vont avoir du mal à concrétiser. Heureusement que la défense tient bon (2 – 2 à la 12ème minute). Petit à petit, elles vont rentrer dans leur rencontre pour prendre un avantage de 2 bust à la mi temps (10 – 8).

Le début de seconde période est correct et les filles vont prendre jusqu’à 6 buts d’avance (17 – 11 à la 46èmé minute). Et cette fois, c’est la défense qui va se relâcher, les filles ne sont plus aussi agressive et Gonfreville va revenir au score (20 – 20 à 6 minutes de la fin). Les filles vont alors une nouvelle fois se reprendre pour creuser un avantage de 4 buts qui sera décisif.
On retiendra la victoire mais il faudra montrer un autre visage la semaine prochaine pour pouvoir l’emporter.

Seniors masculins : Aumale 37 – 25 St Valery
Les seniors garçons recevaient St Valéry après cette longue trêve. Avec un très bon match et un malheureux incident encore présents dans l’esprit lors de la dernière rencontre au Havre, les Aumalois ne se sont donnés que quelques directives, jouer simple et ensemble. Et c’est exactement ce qu’ils ont fait. Les premières minutes du match sont difficiles, les bleus manquent leurs actions devant les buts mais leurs adversaires aussi puisque les Aumalois défendent bien et ensemble. Puis les garçons gagnent en confiance devant les buts et prennent rapidement le match en main. Nos bleus jouent simple et ensemble, les actions sont fluides et chacun trouve solution à son poste. Une rencontre intéressante et plaisante autant pour les joueurs que pour les spectateurs qui ont chaleureusement encourager leur équipe. Les seniors garçons semblent avoir trouvé leur jeu et doivent le reproduire jusqu’à la fin de cette saison.

-15ans filles: Grand Quevilly 22 – 12 Aumale
Première défaite de l’année ! Les filles ont réalisé une première mi temps correcte (12 – 8 ), mais la deuxième mi temps s’est avérée plus difficile du fait qu’elles étaient sans remplaçantes.

-15ans garçons: Aumale 14 – 16 Londinières
Encore une fois avec un joueur de moins (on remerciera encore une fois les absents…) et 2 joueurs de -13 ans venu compléter l’effectif, les garçons se sont plus que bien débrouillés. Ils ont fait jeu égal avec Londinières et ont proposé de très belle phase de jeu. Avec un peu plus de réussite au tir, les garçons auraient même plus l’emporter. Félicitations, il faut continuer ainsi.

-13ans filles
Les filles entament bien le match et sont très vite dans la partie. Elles profitent du moindre espace pour enchaîner les tirs mais manquent parfois de précision et de force pour tromper la vigilance de la gardienne de Bray. L’équipe adverse se heurte à une bonne entame de match de notre gardienne et le score est serré à l’issue du 1er tiers temps (4 – 5). A la reprise, les aumaloises maîtrisent bien le jeu malgré quelques maladresse aux tirs. Bray fait cependant la course en tête (9 – 11 : 2ème tiers temps). Les aumaloises courageuses (Cathy blessée jouant finalement tout le match) et motivées n’arriveront pas à renverser la tendance lors du dernier tiers temps et s’inclinent finalement 13 – 16. Un très bon match de nos filles malgré cette 1ère défaite en excellence.
Merci à Romain pour l’arbitrage. Prochaine rencontre ce samedi 22 mars à St Nicolas (match à 15h 30)

-13ans garçons: Petit Quevilly 7 – 19 Aumale
Les jeunes Aumalois, partis sans remplaçant, ont fait une bonne prestation. Même si le match paraissait un peu lent par la différence de niveau, ils ont suivi les consignes et ne se sont pas précipités en attaque. Il faut continuer ainsi pour les prochaines rencontres.

-11ans filles: Aumale 8 – 3 Eu
Les filles ont réalisé un bon match et remporte une belle victoire

-11ans garçons: Blangy 18 – 7 Aumale
Les garçons se sont bien battu mais n’ont pas pu éviter la défaite.

Grosse perf’ des féminines HBCF-St Léonard : 31-18
Les foucarmontaises devaient réagir après leur seizième de finale de cdF. Elles l’ont fait de façon magistrale en dominant très nettement les secondes du championnat. Du coup, elles prennent cette 2ème place, à 2 points du leader et avec un match en point. Elles ont maintenant leur destin entre leurs mains, pour bien figurer dans cette compétition encore très ouverte.

11F – Rouen : 10-0
Les rouennaises ne sont pas venues.
13 F(2) – Bonsecours : 8-17
Les locales ont fait une bien piètre prestation.
11 G – Gournay : 8-7
Les plus jeunes garçons sont allés jusqu’au bout du suspens, en marquant le but victorieux sur pénalty à la dernière seconde !
Barentin – Séniors M : 29-28
Les garçons s’inclinent à la dernière seconde dans ce match de reprise de championnat 2ème phase. Dommage.
Dieppe (2) – 15/16 G : 31-31
Une défense trop perméable n’a pas permis de conclure une certaine supériorité.
Dimanche : Gisors – 16 F : 5-9
C’est un bon résultat pour les foucarmontaises, même si les défenses ont trop pris le dessus sur les attaques.
Coupe 76 : 13 F – St Nicolas : 23-7
Un résultat logique malgré un début de match un peu chaotique. Prochaine étape : une demi finale au Buquet le 5 Avril.

Les rendez-vous du HBCF:
Samedi 22 mars 2014 à Foucarmont :
Les 11 F reçoivent Le Havre. Vestiaires 15 heures 05; les 11 G accueillent Aumale (vestiaires 16 heures); C’est Forges qui sera l’hôte des 15/16 G (vestiaires 17 heures 15; merci le tennis). Les 16 F ne jouent pas (St Nicolas (2) fft).
Les séniors garçons vont à Cany (départ 17 heures).

Dimanche 23 mars 2014.
Très long déplacement des 13 F (1) à Bréhal (50). Départ des 2 mini bus à 9 heures.
Les séniors féminines devront se motiver pour aller à Fécamp. Départ 13 heures.

Info HBCF:
Sur l’agenda : Le loto du club le samedi 5 Avril. Le critérium du jeune handballeur mardi 15 Avril.

HBC LONDINIERES

-11ans masculins: EU 2-HBCL 2-26
Victoire logique face à un adversaire qui a fait ce qu’il pouvait. 1er tiers temps est gagné 12 à 1, le 2ème 8 à 1 et le 3ème 6 à 0 avec des consignes presque respectées sur les trois tiers temps. Mais, cela était pas mal du tout pour une reprise. Bravo à tous.
-13ans féminines: ES Arques- HBCL 14-7
-15ans masculins: Aumale-HBCL 14 -16
Les verts se déplaçaient à Aumale. L’équipe adverse n’avait que six joueurs sur le terrain mais ils se sont battu vaillamment. Pour le smatchs à venir, les joueurs devront écouter, agir et ne pas enfaire qu’à leur tête.
– Séniors masculins: HBCL-Cany Barville 20-0

– Séniors féminines: Déville – HBCL 25 – 24 (12 – 12)
Banc d’infirmerie complet …: En déplacement, 9 filles londinièraises prennent le départ mais l’état de santé est fébrile : 4 filles ont certaines douleurs mais participeront au match afin de faire « souffler » les camarades.
Début de match ou les « valides » confirment leur forme, les vertes prennent le dessus physiquement et arrivent à 3 buts d’avance (4-7) à 15min de jeu. Puis peu à peu la fatigue se faisant ressentir, l’effectif change mais n’arrive plus à protéger le but : le travail défensif n’est plus de même intensité et les pertes de balles se cumulent. Les locaux reviennent peu à peu pour arracher le nul à la pause (12-12).

A la reprise, c’est le même scénario, Déville mène au score et le hbcl redonne un second souffle pour reprendre l’avantage +1. Se donnant but sur but et coup sur coup, le hbcl tente de tuer le match mais fait vibrer les poteaux …
Retournement de situation, 5min de la fin, une joueuse vient s’ajouter à la liste des blessées, finissant aux urgences. Fin de match difficile ou là encore le hbcl est sanctionné (arbitre ou public??) sur une pseudo faute : exclusion et durant les dernières secondes (82secondes), les vertes tentent de repousser les attaques en infériorité numérique mais en vain.
Défaite sur le fil, avec en prime une liste d’infirmerie qui s’allonge … Bon rétablissement aux 4 filles blessées et à 1 malade, en espérant que les joueuses se remettent vite en forme pour la suite

Rendez-vous du HBCL :
Seniors Masculins : Le 23-03-2014 CS Gravenchon / HBCL à 10H00, départ à : 08H00 –> Salle MARIUS VIRMONTOIS – RUE JEAN COCTEAU
Seniors Féminines : Le 29-03-2014 HBCL / ES Arques à 19H00, vestiaire à : 18H15
-15 ans Masculins : Le 22-03-2014 HBCL / Dieppe UC à 15H00, vestiaire à : 14H15
-13 ans Féminines : Le 12-04-2014 ES Aumale / HBCL
-11 ans Masculins : Le 22-03-2014 HBCL / SEP Blangy Bouttencourt à 13H45, vestiaire à : 13H00