HBC FOUCARMONT

Le premier de la saison …

Premier succès de la saison en excellence pour les séniors féminines.
Sén. Fém.- Dieppe UC : 25-21 (13-13)
Mieux entrées dans le match qu’à l’accoutumée, les locales vont tenir le rythme face à une solide équipe dieppoise. C’est la victoire de la ténacité et du courage.

Sén. Masc.- Aumale : 44-23
Les locaux devaient une réaction à leurs supporters. Elle fut éclatante face une courageuse équipe aumaloise.

Chez les jeunes :
-11 M (2) – Doudeville : 10-11
Un dernier but malencontreux dans un match où les locaux sont apparus trop timides.
-18 M – Dieppe :
Les locaux ont fait une bonne 1ère période. Mais par la suite, ils sont retombés dans leurs travers habituels, pour laisser le gain du match aux dieppois.
Bihorel – -11 M (1) : 25-17
Les jeunes visiteurs ont trop peu contesté le jeu des locaux malgré un bon 2ème tiers-temps.
Rouen – -13 F : 9-19
Les jeunes foucarmontaises sont à créditer d’un bon match en terre rouennaise.
Yvetot – -16 F : 15-19 (8-10)
Après une 1ère mi-temps assez quelconque, les jeunes visiteuses ont su imposer une belle facture de leur jeu.

Samedi 22 Novembre 2014:
Les matchs des -11 M sont reportés (au 20-12 pour les (1) et au 29-11 pour les (2)). Les 18 M vont à N.D. de Gravenchon (rendez-vous 16 heures 30). Les 13 F reçoivent Blangy (vestiaires 15 heures 05), tandis que Dieppe sera l’hôte des 16 F (vestiaires 16 heures 15).
Les SM ne jouent pas, mais les SF vont à Bolbec (rdv 16 heures 45).

Infos HBCF:
Coupe 76 : Samedi 29/11, les SM sont exempts. Les 11 M vont à Dieppe. Les 15 F reçoivent Aumale.
Samedi 6/12 : le club participe au Téléthon. Programme à suivre.

HBC LONDINIERES

Résultats du 15 novembre 2014

-11ans masculins. Aumale 8 -HBCL 19
-13ans féminines Aumale 9 -HBCL 24
2ème match en excellence et 2ème victoire acquise dans le 1er et 2ème tiers temps où la rigueur était au rendez vous. Le 3ème tiers temps a été moins bon. Attentions à l’excès de confiance. Mais cela reste pas mal du tout.
-séniors masculins: Blangy 33/ HBCL 38
Les verts se déplaçaient ce samedi à Blangy-sur-Bresle pour jouer contre une équipe qu’ils avaient battue à l’arraché d’un petit but lors du match aller.
Les visiteurs rentrent bien dans la rencontre en réutilisant le système défensif mis en place la semaine dernière. Au bout de 10 minutes, le score est alors de 4 à 8 en faveur des londinièrais. Néanmoins, les locaux parviennent rapidement à retrouver des solutions et reviennent au score à la mi-temps : 18 à 18.
À la reprise, les verts ne sont toujours pas totalement dans leur match. La défense remise à plat n’arrive pas à contrer les attaques adverses. De plus, l’enchainement de quelques tirs malchanceux terminant sur les montants du but de Blangy permet aux locaux de prendre un léger avantage de 3 buts. Après un temps mort, les visiteurs reprennent les choses en mains en revenant au score grâce à une défense plus solide et des montées de balles rapides. Le match se termine sur le score de 33 à 38 en faveur des verts.
Un match quelque peu difficile pour les londinièrais qui ont su néanmoins réagir au bon moment afin de pouvoir s’assurer la victoire. Une série à continuer la semaine prochaine en déplacement à Auffay

Prochains Matchs :
Seniors Masculins : Le 22-11-2014 HBC Auffay / HBCL à 20H45, départ à : 19H30 –> Salle des sports – rue Georges Pompidou
-15 ans Masculins : Le 22-11-2014 Fleury/Andelle / HBCL à 15H45, départ à : 14H00 –> Salle Henri Leray – 7 rue Henri Leray
-13 ans Féminines : Le 22-11-2014 HBCL / Rouen HB à 14H30, vestiaire à : 13H45
-13 ans Masculins : Le 23-11-2014 GCO Bihorel 2c / HBCL à 10H45, départ à : 09H30 –> Salle Georges Hebert – allée Gerard Philippe – Le Chapitre
-11 ans Masculins : Le 22-11-2014 HBC Eu / HBCL à 14H00, départ à : 13H00 –> Gymnase municipal – rue de la République
Mini Hand : Le 29-11-2014 TOURNOI A EU / HBCL à 14H00, départ à : 13H15 –> Gymnase municipal (fin du tournoi prévu 16h30)

BRAYHB

Résultats des samedi 15 et dimanche 16 novembre 2014

Moins de 11 mixte : Eu 15 – BHB 7
Moins de 13 masculins : Aumale 9 – BHB 11
Un premier tiers temps où Aumale mène 3-2. Ensuite Neufchâtel prend l’avantage grâce à de nombreuses contre-attaques 8-5. Le dernier tiers temps voit les deux équipes se contenir et finir sur le score de 11-9.
Un match palpitant où les défenses ont été performantes et ont dominées les attaques.
Bon match mais il faut rester serein jusqu’à la fin.

Moins de 13 masculins, match à 17h à Neufchâtel contre Montville
Moins de 13 féminines, match à 15h30 à Neufchâtel salle Anquetil contre St Nicolas

Seniors féminines :Arques / St Nicolas 23 – 26 Aumale
Avant le début de la rencontre, les filles s’attendaient à un match difficile puisque les locales ont fait descendre quelques filles de l’équipe première qui évoluent en Nationale 3.
L’entame de match est conforme à nos attentes, les deux équipes jouent bien et personne ne parvient à prendre l’avantage. L’intensité de la première mi temps est élevée, les équipes ne se réservent aucun temps mort en jouant des engagements rapides après chaque buts. (12 – 13 à la mi temps).
En seconde période, la fatigue commence à se faire sentir et le jeu est un peu plus lent. Grace à une bonne défense, les filles vont récupérer quelques ballons pour réussir à prendre un avantage de 4 buts (16 – 20 à la 40ème minute). Les aumaloises vont alors avoir un moment de fatigue durant lequel elles vont être beaucoup moins lucides et vont voir leurs adversaires passer devant (23 – 21 à la 53ème minute). Les filles vont ensuite se reprendre parfaitement pour infliger un 5-0 et remporter ce match sur le score de 23 – 26.

Seniors masculins :Foucarmont 44 – 23 Aumale
Partis en effectif réduit (seulement 7 joueurs sur 14 possibles…), les garçons savaient que la tâche serait difficile chez le leader du championnat.
Comme le score le démontre, les aumalois avaient raison d’être inquiet, dépassés dans tous les compartiments du jeu, les garçons vont très rapidement avoir plus de 10 buts de retard.
Comme on le dit après chaque rencontre, le potentiel de cette équipe est indéniable, il faudrait juste apprendre à jouer ensemble et pour cela, un seul moyen : RDV le mercredi et le vendredi à 20h au gymnase…

-13 garçons :Aumale 9 – 11 Bray HB
-13 filles :Aumale 9 – 24 Londinières
-11 garçons :Aumale A 8 – 19 Londinières

St Nicolas 16 – 5 Aumale B
Notre très jeune équipe commence à prendre ses repères dans ce championnat. On peut ainsi voir les progrès réalisés depuis le début de la saison notamment lors des 2 premiers tiers temps. Il faut continuer comme cela, félicitations à tous.