Handball

HBC Foucarmont

Résultats du 20 septembre 2014

Yvetot – 16 F : 16-13
Les visiteuses ont surtout manqué de cohésion pour ce 1er match de qualification en LNHB. Avec l’expérience …

Sén. Fém. – Gravenchon : 13-21
Avec un effectif minimum, les 7 locales n’ont tenu qu’une mi-temps (7-7) face à une bonne équipe gravenchonnaise. Attendons le retour des blessées et absentes pour se faire une idée de cette équipe en reconstruction.

Londinières – Sén. Masc. : 30-37
Peut-être le match référence pour le HBC F. Pourtant le début de match a été compliqué. Ensuite la machine visiteuse s’est mise en route pour lui permettre d’atteindre le repos avec 9 buts d’avance. A la ezprise, les locaux vont essayer de reprendre les choses en main (+ 5 à la 42ème pour les visiteurs). Foucarmont resserre la défense et reprend l’offensive pour finir fort.

Samedi 27 : Coupe de France
Une parenthèse particulière, dont sont friands les supporters. Les 2 équipes séniors jouent à domicile.
A 18 heures 30 (vestiaires 17 heures 45) : les SM accueillent une formation de l’Eure qui évolue en pré-régionale, le HBC Gasny.
A 21 heures (vestiaires 20 heures 15) : les féminines, qui avaient fait un bon parcours l’an dernier, reçoivent la solide équipe de St Léonard.
Pour ces deux rencontres les supporters sont attendus nombreux. Petite restauration.
Mais il ne faut pas oublier que dans l’après-midi, les -11 G (vestiaires 15 heures), dont ce sera le 1er match, recevront pour le compte de la Coupe 76, Yvetot. Et puis, juste avant les séniors (vestiaires 16 heures 15), les 16 F auront comme hôtes, leurs homologues du HBC Eu, favorites de la qualification pour la LNHB.

Un rappel :
Toutes les équipes du club, des plus jeunes aux séniors peuvent encore accueillir des équipier(e)s. C’est particulièrement vrai pour les séniors féminines. Des renseignements sur le site du club, ou, au 06 62 04 84 55.

Séniors masculins = HBC Londinières 30 – 37 HBC Foucarmont
Premier match à domicile et premier match de championnat de l’année pour les verts. L’entame de match est plutôt timide. Les verts ne sont pas organisés et ont du mal à trouver leur marque. Défensivement les locaux ne flottent pas correctement, ce qui permet à Fourcarmont de creuser un écart. Le score à la pause est alors de 22 – 13. En début de seconde mi-temps, les verts décident alors de réorganiser leur position sur le terrain. Cela permet alors aux locaux de revenir petit à petit dans la rencontre. Ils deviennent plus incisifs ce qui a pour effet de faire douter les visiteurs. Néanmoins le mal avait déjà été fait en première mi-temps et le match s’achève sur le score de 37 à 30. À retenir quand même la bonne seconde période des verts qui ont trouvé une nouvelle organisation sur le terrain qu’il sera intéressant de mettre en place dès le début de la prochaine rencontre.
informations pratiques:
Le club est toujours à la recherche de filles afin de composer son équipe de séniors féminine.
Barbecue organisé par le HBCL le dimanche 5 octobre à partir de 12h00. Repas adulte : 12 €. Repas enfant : 6 €. Réservation auprès de M Jérôme Berthe : 06 89 49 54 58
Prochains Matchs :
Seniors Masculins : Le 27-09-2014 HBCL / US Lillebonne handball – coupe de France à 20H00, vestiaire à : 19H15
-15 ans Masculins : Le 27-09-2014 Challenge 76 – HBC Eu / HBCL à 15H00, départ à : 14H00 –> Gymnase municipal – rue de la République
-13 ans Masculins : Le 27-09-2014 Challenge 76 – ES Aumale / HBCL à 14H30, départ à : 13H30 –> Salle des sports – rue Jules Ferry
-11 ans Masculins : Le 27-09-2014 HBCL / Dieppe UC – Coupe 76 à 14H30, vestiaire à : 13H45