Handball, Sports

ES AUMALE HB

Résultats du 1 et 2 février 2014

Seniors féminines : Quevilly / Couronne 22 – 2 7 Aumale
Après la belle victoire de la semaine dernière, les aumaloises voulaient confirmer malgré un nouveau match sans gardienne. Les filles commencent mal leur match, les passes sont imprécises, les montées de balles ne sont pas jouées du tout et la défense et bien trop passive… (5 – 3 à la 15ème min). Suite à un changement de défense, les filles vont poser davantage de problèmes à leurs adversaires. (8 – 12 à la mi temps).
En seconde mi temps, les filles vont enfin réussir de bonnes transmissions de balles, ce qui va permettre de trouver des solutions de tirs bien plus faciles qu’en première période. Mais cette fois, c’est la défense qui n’est plus réellement efficace…Les filles repartent avec une victoire obtenue davantage grâce à leur envie qu’à la qualité de jeu. On remerciera une nouvelle fois Hélène pour avoir pris le poste de gardien (avec réussite) pour cette rencontre.

Seniors masculins : Fécamp 26 – 23 Aumale

-15ans filles: Aumale – Grand-Quevilly : 27 – 19
Un match sérieux de l’ensemble de l’équipe qui a su développer un jeu organisé et efficace notamment défensivement. Les filles se sont montrées entreprenantes face au but et ont bien réagi face à une équipe qui n’était pas venue pour faire de la figuration ! Bravo à toute l’équipe !Encore merci à Romain pour l’arbitrage !

-13ans filles: Aumale – Arques : 17 – 16
Le début de match est tendu et les 2 équipes se rendent coup pour coup. Les filles ne se laissent pas impressionner et profitent de toutes les opportunités pour marquer (1er tiers temps 6 – 7). A la reprise, de très bonnes contre attaques, permettent à Aumale de reprendre l’avantage (9 – 7) mais Arques bien aidée par la puissance de tirs de « ses 2 tours de contrôle » recolle au score (12 – 12 2ème tiers temps). Avec beaucoup de courage et de sérieux, les filles font la course en tête et arrachent une victoire méritée. Bravo à toute l’équipe qui reste toujours invaincue en excellence !!
Prochain match samedi 22 février à Aumale contre Saint Nicolas d’Aliermont.

-11ans garçons: Aumale – Eu : 5 – 9
Face à une jeune équipe d’Eu, les Aumalois se sont bien battus mais faute de jeu réellement collectif, ils n’ont pas pu inverser la tendance. C’est dommage ! Merci à Romain pour l’arbitrage.

-11ans filles : Aumale 16 – 5 Grand Quevilly
Un bon match dans l’ensemble malgré (encore) des erreurs de passes et d’inattention.

-11ans masculins: HBCL 20/ Gournay 6
Dans le match au sommet du groupe, les verts ont répondu présent face à une bonne équipe de Gournay. Le match a démarré sur un bon rythme 1er triers temps 7 à 1 pour les verts. Le 2ème tiers 6 à 1 et un 3ème 7 à 4. Un relâchement s’est fait sentir dans le 3ème tiers temps mais le match était gagné. Bravo!

-15ans masculins: HBCL 7/ EU 43
L’apprentissage continue pour le groupe face à des eudois qui jouent le haut du tableau. La mission des verts était trop élevée pour obtenir un résultat aujourd’hui.

-13ans féminines : HBCL 19/ST NICOLAS 11
En déplacement ce week end, les -13 se sont inclinées 19/11 face à St Nicolas. 1er tiers temps assez physique; les filles entrent vite dans le jeu car les adversaires attaquent rapidement le but. (6/3). Après la pause, les Londinièraises ne lachent rien et attaquent à leur tour le but adverse et la défense est plus solidaire (5/6). A la reprise du 3eme tiers avec 11/9 au tableau, la défense Londinièraise est statique et souvent en retard d’ou les jets de 7m….. Difficile de remonter au score (8/2). Score finale 19/11. Match à leur porté si les filles avaient joué jusqu’au bout.Ne vous découragez pas mais continuez à vous entrainer!!

-séniors masculins : Londinières 25 – Sotteville 34
Pour cet avant-dernier match de la première phase, les verts accueillaient le leadeur du championnat : Sotteville. Sur le plan offensif, les londinièrais démarrent bien cette première période. Les arrières sont en réussite sur les tirs à neuf mètres. Néanmoins, défensivement ce n’est pas vraiment la même chose. Certains verts se laissent embarqués par les différents croisés de sottevillais ou reste trop statiques, ce qui permet aux visiteurs de trouver des espaces et de prendre un avantage de quelques buts. À la pause, le score est alors de 18 à 13 en faveur de Sotteville.
La deuxième période se déroule plus ou moins de la même manière. Malgré l’impulsion que certains joueurs tentent de donner à l’équipe afin de revenir dans le match, tout le monde ne s’investit pas à fond dans la défense et les visiteurs ajoutent 4 nouveaux buts d’avance. Le match se termine alors sur le score de 25 – 34. Il faudra que tous les joueurs s’investissent au maximum lors du dernier match à Forges si l’on veut pouvoir gagner face à une équipe en forme actuellement.

Prochains Matchs :
Seniors Masculins : Le 08-02-2014 US Forges les Eaux / HBCL à 20H00, départ à : 18H45 –> Salle Jean Pierre Duplessy – Bld Mme de Sevigné
Seniors Féminines : Le 08-02-2014 Barentin-Pavilly / HBCL à 19H30, départ à : 18H00 –> Salle les 2 Rivières – rue Rodolphe Vadet – Pavilly
-15 ans Masculins : Le 08-02-2014 US Forges les Eaux / HBCL à 16H00, départ à : 14H45 –> Salle Jean Pierre Duplessy – Bld Mme de Sevigné
-13 ans Féminines : Le 15-02-2014 HBCL / Bray HB à 14H30, vestiaire à : 13H45
-11 ans Masculins : Le 15-02-2014 HBC Foucarmont / HBCL à 13H30, départ à : 12H45 –> Salle polyvalente – Allée de la Mairie – Callengeville
-11ans masculins : Le 8-02-2014 3eme tour de coupe 76 pour l’équipe de -11 ans masculines HBC LONDINIERES / AL BUQUET-ELBEUF HB à 15h30
A ce match remise des nouveaux maillots donc présence de tous les -11,-13,-15 souhaitée à 14h30 !!!

Moins de 11 masculins: Dieppe 15 – BHB 4
Match difficile pour les jeunes neufchatelois qui ont été pris de vitesse par les dieppois

11 F – Le Buquet-Elbeuf : 13-11
Après un début difficile les plus jeunes filles ont pris le meilleur sur une équipe visiteuse.

15/16 G – Aumale : 29-11
Plus forts physiquement, les locaux s’imposent facilement.

Blangy – 13 F (2) : 15-4
Les visiteuses n’ont pas su s’organiser pour être efficaces.

13 F (1) – Octeville : 9-7
Bernay – 13 F (1) : 11-9
Dimanche à Bernay, dans des conditions difficiles, les foucarmontaises font un tournoi très courageux. Le club souhaite un prompt rétablissement à Emma.

Le match des 11 G a été reporté à la demande du club de Blangy.

SF – St Valéry : 24-12
Un match « pépère » ont dit les supporters ! … C’est vrai que les locales n’ont pas fait un match génial. Mais cela il faut être deux. Elles ont tout de même travaillé un peu en défense.

SM – Montville : 25-24
Victoire probante ce dimanche face aux seconds du classement. Les spectateurs ont assisté à un bon match à suspens (11-11 au repos).

Samedi 8 Février
Si les séniors garçons seront chez le leader pour le dernier match de la 1ère phase du championnat (départ 18 heures), les séniors filles recevront St Nicolas à 20 heures 45.
L’après-midi, Gisors rendra visite aux 16 F (vestiaires 16 heures 15).
Pendant ce temps les 11 G seront à Gournay (départ 13 heures 30), les 13 F (1) feront un tournoi à Val de Reuil avec les locales et Avranches (départ midi) et 15/16 G se déplaceront à Eu (départ 12 heures 45). Les 11 F et 13 F (2) ne jouent pas.

INFOS HBCF:
Avis aux supporters des séniors féminines : D’ores et déjà, ils peuvent s’organiser pour venir encourager leurs favorites pour les 1/16 de Coupe de France qui aura lieu le dimanche 2 Mars à Ailly sur Noye (dans le 80, au Nord d’Amiens). L’équipe devrait jouer à 12 heures 30 contre Périers (50). En cas de victoire, elle jouerait les 1/8 à 17 heures contre le vainqueur de Houplines-Lagny.

Infos : le club va organiser le samedi 22 Février, un tournoi de « moins de 9 ans » avec des équipes de toute la région.