|

Handball

Equipe de France

Les Bleus sont indestructibles

Auteurs d’une prestation exceptionnelle en finale face au Danemark tenant du titre (41-32), les Bleus sont de nouveau champions d’Europe. Pas favoris avant le début du tournoi, ils ont montré qu’il fallait toujours compter sur eux.

Programme des samedi 1er et dimanche 2 février 2014

Séniors A match à 20 h 30 contre Montivilliers, leader du championnatbrayhb 21 septembre 2013

HBC FOUCARMONT

Le grand chelem : 8 équipes en compétition, 9 victoires ! …

Sén. masc. – Gd Quevelly : 32-16
Le match de référence ? … Enfin ! Tout n’a pas été facile, surtout à la reprise de la 2ème période, mais il y avait une telle envie chez les locaux.

Harfleur – Sén. fém. : 23-32
Les féminines ont fait un match plein chez l’un des leaders du championnat. Au coude à coude toute la 1ère mi-temps (+ 1 au repos), elles ont su profiter des erreurs tactiques des locales pour s’imposer en patronnes.

Les Andelys – 16 F : 16-24
Les jeunes filles s’imposent dans l’Eure après un match en dent de scie.

Forges – 13 F(2) : 5-12
L’équipe commence à prendre ses marques. Il faut continuer.

Eu – 11 G : 5-10
Les plus jeunes garçons consolident leur bon début de 2ème partie de saison.2 novembe 2013 BrayHB HBCF -13fem (1) (Copier)

15/16 G – Londinières : 39-10
Le score est sans appel malgré une bonne résistance des visiteurs en début de match.

11 F – Gd Quevilly : 10-4
Bonne performance des plus jeunes filles.

13 F (1). Dimanche à Elbeuf, en championnat de Ligue, les foucarmontaises s’imposent face à Bréhal 10-5 et face au Buquet 10-9. Une bonne récompense pour toutes.

Les matchs du week-end prochain
Samedi 1er, à Foucarmont, les 11 F reçoivent Le Buquet-Elbeuf (vestiaires 15 heures 10); les 15/16 G accueillent Aumale (vestiaires 16 heures 15); et c’est St Valéry en Caux qui sera l’hôte des sén. fém. (vestiaires 20 heures).
En déplacement, les 13 F (2) seront à Blangy (départ 13 heures 15), tout comme les 11 G (départ 14 heures 15). Les 16 F ne jouent pas.
Dimanche 2 Février : Les 13 F (1) poursuivront leur championnat en se déplaçant à Bernay (rdv 11 heures 30).
Jour et horaire exceptionnels pour les séniors masculins : ils reçoivent Montville à 14 heures 45 (vestiaires 14 heures).
Info : la France championne d’Europe au Danemark ! …

HBC LONDINIERES

-11ans masculins = Aumale 0-26 HBCL
Mini hand londinières 21 dec 2013 (38) (Copier)Les verts ont dominés le match du début à la fin avec un score logique. Bravo à tous

– 13 ans féminines = Encore un week end sans vainqueur!!!
Ce week end les -13 filles ont rencontrées les Aumaloises. 1er tiers temps, les Londinièraises ont du mal à rentrer dans le jeu et se laissent dominer (4/7) 2eme tiers et changement de défense, les filles rattrappent le retard mais les attaques restent timides, les filles jouent au ralenti et ne s’élancent pas! (8/9) 3eme tiers, tout n’est pas perdu, les filles récupèrent les balles adverses et terminent le match 14/14

-15ans masculins = Foucarmont 39-10 HBCL
Défait logique des verts face à un adversaire qui joue en critérium avec deux -16ans. L’effectif des verts était faible en quantité mais des progrès ont été visibles. Il faut continuer à travailler à l’entraînement. Courage

séniors féminines = Arques 22-20 HBCL
Le HBCL démarre le match en dominant les locaux grâce à de bons mouvements offensifs et une réussite aux tirs. Puis peu à peu le manque de régime défensif (suite à deux mois sans match) va permettre à Arques de revenir peu à peu pour finir à la pause à 15-14 pour les vertes. A la reprise les consignes sont données mais là plus de mouvements…. trop de passes ratées, trop de tirs précipités sur la gardienne et les locaux prennent l’avantage au score. En fin de match, le HBCL a la balle mais là encore des erreurs surgissent et les 3 points s’envolent.
Bilan: pertes de balles et tirs ratés sont les deux facteurs de la défaite. Attention également au volume défensif où les vertes n’ont su s’imposer… Score final 22-20

Séniors masculins = Montville 23 – 19 Londinières :
C’est avec un effectif de 11 joueurs que les verts se sont déplacés à Montville pour jouer contre le 2ème du championnat face auquel ils avaient réussi à obtenir le match nul à domicile. En début de match, les 2 équipes se rendent coup pour coup. Néanmoins après une dizaine de minutes, les londinièrais s’emmêlent les pinceaux en attaque, les ballons ont beaucoup plus de difficultés à circuler et les locaux prennent un avantage de quelques buts. Les verts se ressaisissent alors et reviennent à 2 longueurs de Montville à la pause : 12 – 10.
Après une entame de seconde période équilibrée, les locaux se remettent à creuser l’écart. Mais les verts ont décidé de ne rien lâcher. Grâce à une défense solide et de bons arrêts du gardien, les verts réduisent l’écart à 2 points dans les toutes dernières minutes. Après un ultime temps mort, les locaux remportent ce match 23-19.
Malgré cette défaite, on constate que les verts sont plus solides en défense. Il reste encore un peu de travail en attaque afin de trouver certains automatismes sur la base arrière notamment, avec les jeunes joueurs.

Prochains Matchs :

Seniors Masculins : Le 01-02-2014 HBCL / Stade Sottevillais CC à 21H00, vestiaire à : 20H15
Seniors Féminines : Le 08-02-2014 Barentin-Pavilly / HBCL
-15 ans Masculins : Le 01-02-2014 HBCL / HBC Eu à 16H00, vestiaire à : 15H15
-13 ans Féminines : Le 01-02-2014 CEP St Nicolas d\\\’Aliermont / HBCL à 15H30, départ à : 14H15 –> Gymnase des Bruyeres – rue des bruyeres
-11 ans Masculins : Le 01-02-2014 HBCL / AS Gournay à 14H30, vestiaire à : 13H45

ES AUMALE

Seniors féminines : Aumale 22 – 18 Bernay
Les filles accueillaient le leader de la poule avec l’ambition de prendre leur revanche après la défaite du match aller. Les aumaloises entament le match de la meilleure façon possible. Les attaques placées sont maîtrisées et elles récupèrent des ballons en défense qu’elles convertissent aussitôt en buts grâce à de belles montées de balles (4 – 0 à la 7ème minute). Ensuite, les deux équipes vont faire jeu à peu près égal. Les aumaloises vont continuer à très bien défendre et à jouer avec sérieux en attaque. (12 – 8 à la mi temps).
En seconde période, les filles vont continuer à se battre sur tous les ballons et étouffent totalement l’attaque adverse qui se voit obliger de tenter des tirs très lointains. Bernay va alors multiplier les prises en individuelles de nos joueuses mais cela n’aura pas d’effet sur le jeu puisque les aumaloises vont continuer à jouer sans s’affoler et vont trouver des solutions de tirs. Au final, une très belle victoire obtenu grâce à une défense vraiment très efficace. On va également ajouter une mention spéciale pour Mathilde qui a réalisé une très grosse performance sur ce match.

Seniors masculins : Aumale 20 – 37 Goderville

-15ans filles Quevilly / Couronne 3 – 22 Aumale
Les filles ont joué à 6 (équipe fébrile en face) ce qui leur a permis de mettre en œuvre ce qu’elles apprennent à l’entrainement. On remarquera une progression de l’ensemble du groupe, c’est encourageant pour la suite

-13ans garçons Aumale 15 – 17 Déville
Encore une petite défaite pour nos jeunes Aumalois. Pourtant les garçons ont fait un bon match dans l’ensemble avec de très bonnes périodes de jeu mais aussi avec un peu trop de temps faibles qui ont permis à leurs adversaires de prendre l’avantage dès le second tiers temps.

-13 filles Londinières 14 – 14 Aumaletournoi HBCF 8 mai 2013 (152) (Copier)
En l’absence de leur demi-centre, Clémence, les filles se devaient de réaliser un match parfait pour continuer sur leur lancée. Un bon début de partie leur permet de mener rapidement 7 à 1 mais une succession de passes manquées va permettre à l’équipe adverse de marquer en contre attaque et de revenir dans la partie en fin de 1er tiers temps (7 – 4).
A la reprise les filles n’arrivent pas à développer leur jeu habituel gênées par un arbitrage beaucoup trop laxiste. L’équipe adverse joue intelligemment avec leur pivot et recolle au score progressivement. (10 – 9 2ème tiers temps). Les filles se montrent plus agressives en défense et entament très bien la dernière période en menant 13 – 9. Malheureusement la défense adverse, bien aidée par l’absence d’arbitrage, va permettre à nos adversaires du jour de revenir et d’égaliser.
Les seuls points positifs de cette rencontre seront que les filles ont été courageuses, restent invaincues en excellence et qu’elles reviennent sans blessures graves. Les jeunes arbitres ont le droit de se tromper mais les adultes responsables des clubs ont le devoir de les corriger afin de protéger les joueuses !

Prochain match ce samedi 1er février à Aumale contre Arques (rendez-vous à 15h30 match à 16h00).

-11ans garçons Aumale 0 – 27 Londinières
Les garçons n’ont pas su faire une seule passe correcte durant la rencontre, la défaite est sans appel…

-11 filles :Bray hb 7 – 14 Aumale
Bon match de l’ensemble de l’équipe, de belles actions collectives ont permis cette victoire. Bravo les filles, il faut continuer.