Handball, Sports

ES AUMALE

Résultats des samedi 18 et dimanche 19 janvier 2014

Seniors féminines : Fleury 25 – 27 Aumale
Pour le 1er match en 2014, les aumaloises se déplaçaient à Fleury sur Andelle sans (vraie) gardienne. Les filles devaient alors tout donner en Tournoi hbcf 14_09_13 (85) (Copier)défense pour aider leur gardienne de substitution. Et ce fut le cas, les filles sont très concentrées en défense et Hélène réalise de belle parade pour son 1er match dans les buts. Malheureusement, elles sont un peu trop impatientes en attaque pour prendre l’avantage (10 – 10 à la mi temps).
En début de seconde période, la défense est un peu moins agressive et Fleury va prendre jusqu’à 3 buts d’avance. Les filles se reprennent petit à petit en défense et cette fois trouve de belle solution de tirs en attaque et contre attaque. Les aumaloises passent alors en tête pour finir avec 2 petits buts d’avance.
Les filles repartent de Fleury avec une belle victoire obtenue à l’arrachée. On félicitera Hélène qui a fait un bon match dans les buts et Melissa qui pour son premier vrai match au poste de pivot (en remplacement d’Hélène), a réussi une belle performance.
La semaine prochaine, les filles recevront les leaders Bernay pour prendre leur revanche après la défaite du match aller.
Seniors masculins : Exempt
-15ans filles: Aumale 26 – 26 Doudeville
Les Aumaloises ont livré un match très serré face à Doudeville. Ce fut une rencontre fatigante dans laquelle aucune des deux équipes n’a pu prendre l’avantage. On félicite toutes les joueuses et le Fair-play de Doudeville qui a retiré une joueuse sur le terrain pour jouer d’égale à égale face aux Aumaloises qui étaient une de moins.
-13ans garçons: Montville 18 – 16 Aumale
Pour leur premier match de cette seconde phase, les jeunes Aumalois ont montré qu’il savait jouer ensemble. On a pu voir de belles phases de jeu en attaque et une défense efficace. Mais on a vu aussi des attaques trop lentes et des tirs précipités.
-11ans garçons: Aumale 7 – 15 Foucarmont
Les petits bleus ont fait un bon match face à Foucarmont, néanmoins il faut que cette équipe joue un peu plus ensemble pour être plus efficace face au but adversaire.
-11 filles : Aumale 12 – 5 Quevilly / Couronne
Une victoire sans la manière pour nos filles qui sont capable de faire beaucoup beaucoup mieux…Il faudra se reprendre la semaine prochaine.

-15ans masculins: DIEPPE-HBCL 51-7
Les londinièrais ont effectué un déplacement sans remplaçant face à un adversaire de qualité: cela s’annonçait périlleux! Pendant le match, Trois joueurs londinièrais se sont blessés mais avec courage, ont fini un match qui devenait très sévère. Ne vous découragez pas; il y aura des samedis meilleurs. courage

Seniors M : HBCL – Foucarmont 31-30 (17-22)
Match retour, on savait que cette rencontre allait être intensive. Début de match, les locaux montre leur présence. Le hbcl ne se laisse pas intimider et les 2 équipes se répondent but sur but. Puis, le jeu défensif s’intensifie, le hbcl se voit en supériorité numérique à 6 vs4 mais n’arrive pas à creuser l’écart. Foucarmont arrive même à marquer et prendre l’avantage. Les verts tentent d’accélérer mais les pertes de balle ainsi que la défense Foucarmontaise ne donneront pas raison. Les 2 équipes se séparent, le hbcl la tête basse avec 5 buts de retard.

Retour de vestiaire, la consigne : la défense!!
Les verts, de part un changement de dispositif défensif, récupèrent des ballons qui trouvent le chemin des filets et voilà les locaux revenir peu à peu au score. Physiquement, Foucarmont a baissé de régime, commence à faire des fautes anti-sportives et la cohésion se voit fébrile. Londinières, gardant son calme, arrive à jouer son jeu peu à peu et parvient à mener au score. 31 à 30 à 1’30 de la fin mais là encore le hbcl confond vite et précipitation : des tirs sont tentés alors qu’il faut trouver les espaces libres, du coup contre attaque des visiteurs mais la balle termine contre le mur. Puis perte de balle, foucarmont place une dernière attaque qui abouti sur un jet de 7m. Le sort en a voulu ainsi, la balle heurte le poteau et va mourir le long de la ligne de touche …1ère période placée sous l’offensive, la 2nde défensive, le match aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre mais le manque de réussite ou de lucidité, de fraicheur en a voulu ainsi. Bravo tout de même aux 2 collectifs.

Prochains Matchs :
Mini hand londinières 21 dec 2013 (44) (Copier)Seniors Masculins : Le 25-01-2014 Montville HB / HBCL à 17H00, départ à : 15H30 –> Salle Jean Loup Chretien – Rue Roger Lebarbier
Seniors Féminines : Le 25-01-2014 ES Arques / HBCL à 18H15, départ à : 17H00 –> salle la Varenne – chemin des prairies
-15 ans Masculins : Le 25-01-2014 HBC Foucarmont / HBCL à 17H00, départ à : 16H00 –> salle communale – rue du stade
-13 ans Féminines : Le 25-01-2014 HBCL / ES Aumale à 14H30, vestiaire à : 13H45
-11 ans Masculins : Le 25-01-2014 ES Aumale / HBCL à 14H00, départ à : 13H00 –> salle des sports – rue Jules Ferry

HBC FOUCARMONT

Séniors Fém – Gd Quevilly : 26-20HBCF Coupe France 11 janvier 2014 (3) (Copier)
Face au leader actuel, les locales vont proposer un jeu intéressant en 1ère période (sauf le 0-2 des 3 premières minutes), avec notamment quelques bons mouvements en attaque (15-9 au repos). Et puis le jeu va devenir plus quelconque. Il faut dire que les visiteuses vont montrer ce qu’elles savent faire. Elles vont revenir à 1 but. Il va falloir toute l’expérience des foucarmontaises pour reprendre le large définitivement. C’est un bon résultat pour la suite du championnat.

Londinières – Séniors Mac.: 32-31
Encore un match qui se solde par 1 but de déficit à l’arrivée ! Et pourtant ils ont longtemps mené. Il va falloir vite trouver la solution.

Chez les jeunes, les 11 F (en effectif très limité) ont bien résisté au Havre (23 – 16); les 11 G gagnent de belle manière, leur 1er match, à Aumale 7-15; victoire des 13 F (2) « sans combattre » à Rouen; victoire facile également des 15/16 G à Forges 32-12 tandis que les 16 F obtenaient un nul méritoire (12-12) à Gasny. Dimanche, à Aumale (merci la commune), 1er rendez-vous des 13 F (1) avec leur nouveau championnat de Ligue. Leur comportement a été très bon et elles gagnent leurs 2 matchs de belle façon. HBC F – Falaise : 15-5, HBC F – Deauville : 7-1, Deauville – Falaise : 12-11. Une mention spéciale au public qui a bien reçu les invités, et aux 6 JA qui ont arbitré ces rencontres.

Le week-end prochain.

A Foucarmont, les séniors masculins accueillent le co-leader Gd Quevilly (vestiaires 20 heures). Dans l’après-midi, c’est aussi Gd Quevilly qui vient jouer avec les 11 F (vestiaires 15 heures 10), tandis que les 15/16 G reçoivent Londinières (vestiaires 16 heures 15).
En déplacement, les séniors féminines vont avoir un match difficile à Harfleur (départ 17 heures 15). Il en sera de même pour les 16 F aux Andelys (départ 13 heures 45). Les 13 F (2) vont à Forges (départ 13 heures 30), et les 11 G à Eu (départ 12 heures 45). Enfin, dimanche 26, les 13 F (1) seront à Elbeuf avec les locales du Buquet et Bréhal (50). Départ 12 heures.

Infos HBCF :
En 1/16 èmes de coupe de France, les séniors féminines du HBC F, joueront le dimanche 2 Mars à Ailly sur Noye, contre Périers sport (50). Ensuite, elles pourraient jouer avec Houplines (59) ou Lagny (77).
Dimanche 26 janvier, Julie Rousseaux sera en stage avec la sélection 76.