Résultats du 16 et 17 novembre 2013

ES Aumale

Seniors féminines :
Aumale 27 – 24 Aiglon
Les filles étaient prévenues, Aiglon possède un jeu essentiellement basé sur leur excellente pivot. Pourtant, la maitrise de ce pivot mettra du temps à ce mettre en place puisqu’elle nous marquera 8 buts en 1ère mi temps. Pendant ce temps, les filles ne jouent pas aussi bien que d’habitude, les transmissions de balles sont trop imprécises et les échecs aux tirs trop fréquent. On arrive toutefois à 14 partout à la mi temps.
En seconde période, les aumaloises parviennent enfin à prendre le dessus sur le pivot adverse. Elles prennent alors un petit avantage qu’elles conserveront jusqu’à la fin du match. Au final, une victoire malgré une prestation plutôt moyenne au regard de la qualité de ce groupe.

Seniors masculins :
Aumale 25 – 22 Malaunay
Samedi soir les Seniors Garçons recevaient Malaunay. Après 3 défaites consécutives les Aumalois devaient reprendre confiance en eux, mais sur le papier Malaunay n’était pas l’adversaire idéal. Et les bleus vont livrer un de leurs meilleurs matchs depuis le début de la saison. Dès le début de la rencontre les deux équipes sont au coude à coude. La défense agressive des aumalois est efficace sur les attaques placées de l’adversaire et la majorité des buts encaissés provient de contre-attaque ou des remises en jeu rapides. Tandis que le jeu Aumalois en attaque est simple et se repose sur une bonne circulation de balle qui permet aux ailiers de finaliser. On a pu assister à une fin de rencontre très disputée. Poussés par leurs supporters et avec leur gardien de but qui fait des exploits, les Aumalois ont bien géré la fin de match et décrochent cette victoire qui fait du bien au moral.

-15 filles :
Aumale 16 – 14 Dieppe
Malgré quelques « passages à vide », les filles n’ont rien lâché tant en défense qu’en attaque où toutes les joueuses ont osé tenter leur chance face aux buts. C’est grâce à ses essais de tirs et au travail à l’entrainement que les filles vont pouvoir progresser et prendre de l’assurance sur le terrain. Nous les encourageons donc à poursuivre leurs efforts et à rester mobiliser pour les entrainements.

-13 filles :
Grand Quevilly 12 – 24 Aumale
Un très bon match de l’ensemble de l’équipe qui a fait preuve de beaucoup de sérieux et de lucidité tout au long de la rencontre. Face à une équipe présentant pourtant des joueuses de grands gabarits, les filles ont bien utilisé les intervalles pour marquer et faire rapidement l’écart (9 – 2 : 1er tiers temps ). Elles ont ensuite bien fait tourner le ballon face à une défense 4/2 assez agressive, attendant l’opportunité pour placer leurs tirs. ( 17 – 9 : 2ème tiers temps ). Les ultimes changements de l’équipe adverse ( grand pivot, tirs de loin …) n’auront aucun effet sur une défense solide qui a pu compter sur sa gardienne très en forme ! Un excellent match pour une équipe en constante progression. A noter le très bon arbitrage des 2 jeunes arbitres du club.
Prochaine rencontre le 7 décembre à Aumale contre Sotteville. Match décisif pour attribuer la 2ème place de ce groupe !

-11 filles :
Quevilly / Couronne 10 – 6 Aumale
On a tout vu sur ce match : du très mauvais avec des filles qui ne bougent pas du tout puis du très bon avec des filles qui enchainent de très bons mouvements. Il faudra être capable d’être concentrée et motivée dur tout la durée d’un match mais les progrès sont tout de même bien présents.

-11 garçons :
Aumale 6 – 23 Forges
Une défaite logique face à une équipe bien plus expérimenté mais les garçons s’amusent et progressent donc le principal est là.

BHB 18 – Saint Nicolas 17
Merci au public  venu  encourager les Neufchâtelois pour ce match décisif pour la première place. La victoire a été obtenue grâce à la rigueur défensive demandée par le coach et une très bonne prestation de notre gardien. L’attaque a été aussi efficace mais de façon trop individuelle, il va falloir trouver une cohésion plus collective pour s’améliorer. La fin du match fut assez tendue pour garder la victoire. Félicitation à l’arbitre du jour, Nicolas, pour avoir arbitré seul ! Ce match pas facile.

Moins de 11 masculins
BHB 18 – Eu 18
L’équipe de Eu, qui nous a déjà battue 2 fois cette saison, a mené les 2 premiers tiers temps ( 6 – 8 puis 13 – 14 ) mais nos – de 11 n’ont rien lâché jusqu’à la dernière seconde pour terminer sur un match nul 18 à 18. Ils ont pu compter sur un public venu nombreux les encourager. Bravo et Merci à tous.

Séniors féminines: Dieppe 23/ HBCL 13

Face au leader, les filles ne reproduisent pas le même jeu que la semaine précédente. Jouant individuellement, les filles se heurtent à la défense mais arrivent à tirer sur la gardienne. Pas de volonté, pas de motivation, les filles laissent filer le match avec les 3 points. Il faudra se ressaisir face à EU pour rester dans le haut tableau!

Séniors masculins: Stade Sottevillais CC 33 HBCL 18

-11ans: HBCL 20/HBC Foucarmont 2
les verts ont démarrés fort le 1er tiers temps 10-0 puis ils se sont relâchés. Pendant le 2ème tiers temps, avec un score de 4-1 pour finir le 3ème à 6-1. Le score aurait pu être plus sévère sans les poteaux et un peu moins de maladresse; bravo à tous !!

Les rendez vous du HBC Londinières :

Seniors Masculins : Le 23-11-2013 HBCL / reporté au 30/11
Seniors Féminines : Le 23-11-2013 HBC Eu / HBCL à 21H00, départ à : 19H45 –> Gymnase municipal – rue de la République
-15 ans Masculins : Le 23-11-2013 CEP St Nicolas d\\\’Aliermont / HBCL à 17H00, départ à : 16H00 –> Gymnase les Bruyères
-13 ans Féminines : Le 23-11-2013 HBCL / HBC Foucarmont 2 à 15H30, vestiaire à : 14H45
-11 ans Masculins : Le 23-11-2013 HBC Eu 1 / HBCL à 14H00, départ à : 13H00 –> Gymnase municipal – rue de la République

HBC Foucarmont

Un week-end positif

Séniors Fém.- Fécamp : 18-17 (8-9)
Les Foucarmontaises renouent avec la victoire devant un bon public. Elles se sont pourtant compliquées le match avec notamment de trop nombreux échecs à 6 m. Un grand merci à Magali qui a accepté de palier à l’absence de l’arbitre officiel.

-13 F (1)-Le Buquet-Elbeuf : 27-8
En qualif. Ligue, les locales prennent la tête de leur championnat en s’imposant de fort belle manière.

-13 F (2)-Blangy : 6-14
Des filles bien trop timides face à une équipe qui comportait 4 garçons …

-11 F-St Nicolas : 11 – 1
Malgré un effectif très réduit les locales s’imposent très logiquement.

Londinières 11 G : 20-2
Malgré l’ampleur du score, on a senti un léger mieux chez les plus jeunes garçons.

Montville-Séniors Masc. : 33 – 33 (14-15)
On craignait un peu ce déplacement chez le leader mais, presque au complet, ce sont les foucarmontais qui ont mené tout le match. Il a fallu un « miracle » pour que les montvillais ne connaissent leur 1ère défaite.

Les rendez-vous du HBC Foucarmont

Samedi 23 Novembre 2013

A domicile, les 11 G accueillent Bray HB (vestiaires 15 h 45), les 15/16 G reçoivent Dieppe (2) (vestiaires 16 heures 15) et c’est l’autre leader (Sotteville) qui sera l’hôte des séniors masc. (attention à l’horaire : vestiaires 17 heures 45 (merci au tennis)).
En déplacement : Les 11 F seront à Arques (départ 13 heures 30), les 13 F (1) vont au Havre (rdv 13 heures), les 13 F (2) se déplacent à Londinières (départ 14 heures 30); long déplacement pour les 16 F à Gisors (départ 15 heures 45), et enfin les séniors fém. vont à Doudeville (rdv 16 heures 15).