Résultats du 9 et 10 novembre 2013

HBC Foucarmont

Du mieux pour les garçons.

Gd Quevilly-SM : 30 – 29 (14 – 16)
Il s’en ait fallu d’un but pour que les garçons enregistrent leurs premiers points positifs. Ils ont toujours été en tête dans ce match en banlieue rouennaise. Mais la fatigue (manque de condition physique pour certains ?) a eu raison de leurs bonnes dispositions.

St Léonard – SF : 29 – 12 (14-7)
Sans commentaire

Eu (1)-11 G : 32 – 2
Les plus jeunes n’ont rien pu faire chez le leader, d’autant qu’ils n’écoutent toujours pas les consignes.

Forges-13 F (2) : 13 – 4
L’équipe n’a pas su faire front collectivement devant les difficultés rencontrées.

13 F (1)-Octeville sur mer : 16 – 12
Les locales ont fait un match solide face à la bonne formation octevillaise. Il faut maintenant que chacune prenne ses responsabilités en attaque.

16 F-Les Andelys : 20 – 8 (7-1)
Les foucarmontaises sont à créditer d’un bon premier match dans cette nouvelle phase du championnat honneur régionale. Chacune a été sérieuse dans son rôle. A poursuivre à l’entraînement.

Les rendez-vous du HBC Foucarmont

Samedi 16 Novembre

Beaucoup de matchs à domicile, en particulier pour les féminines.

Les 11 filles jouent avec St Nicolas; vestiaires à 13 heures 45 (merci le karaté). Les 13 F (1) auront un match difficile en recevant Le Buquet-Elbeuf (vestiaires 15 heures). Les 13 F (2) accueillent leurs voisines de Blangy (vestiaires 16 heures 15). Le soir, les SF devront montrer autre chose que samedi dernier en recevant Fécamp (vestiaires 20 heures).

En déplacement, les 11 G seront à Londinières; départ 13 heures. Les SM vont à Montville (départ 17 heures 30).

Infos HBCF:
Les SF joueront le 3ème tour de Coupe de France à Rueil-Malmaison (92) le 30 Nov. ou le 1er Déc. Le club va participer à l’effort collectif de solidarité en organisant 12 heures d’animations autour du hand le samedi 7 Décembre, à l’occasion du Téléthon.

HBC Londinières

-13ans féminines:
Les filles, avec une équipe au complet se sont affrontées à l’équipe mixte de Blangy.
1er et 2eme tiers temps, les filles sont timides et ne s’élancent pas pour aller vers le but. Mais le score se maintient. Le 3eme tiers temps, complètement différent des précédents, à fait pencher le score final en notre faveur. Les Londinièraises adoptent une défense 4-2 et attrapent les balles des adversaires. La défense est solidaire et les contre attaques finissent dans les filets. Très beau tiers temps, victoire 18/10. Bravo les filles

15 ans : hbcl 10 – bray handball 31
Face à ce collectif complet, les verts n’ont pu rivaliser physiquement.
1ère période, le hbcl tente d’emmener les attaques mais se trouve rapidement stopper par le bloc défensif. En défense, la différence de gabarit permet aux visiteurs de tirer au dessus des défenseurs. En 2nde période, ne baissant pas les bras, les verts arrivent à montrer des phases de jeu intéressantes mais les tirs terminent sur le gb, bien présent dans sa cage. Continuer à travailler

Seniors F : hbcl 23 – blangy 15
1er match retour, les vertes devaient reproduire le même schéma que la semaine précédente.
20-16 au match aller, les filles prennent le match en main mais se relâchent avant la mi temps avec trop de pertes de balle. En défense, des erreurs persistent encore malgré les consignes. Score à la pause 11 – 10. 2nde période, le hbcl accélèrent le jeu pour prendre l’avantage et en corrigeant la défense, les filles récupèrent des ballons mais la encore, elles confondent vitesse et précipitation. Bon match avec une bonne solidarité défensive, ne prenant que 5 buts en 30 min. Il faudra encore travailler plus sérieusement afin d’éviter des pertes de balle anormales samedi prochain face à dieppe

Seniors m : hbcl 29 – montville 29
Recevant le leader, les verts arrivent à prendre en main le match. La défense est solide, mobile et repousse les attaques. Offensivement, la balle circule et trouve le chemin des filets. 2nde période, les verts arrivent à maintenir l’écart de +4 buts tout au long du match mais à la 55ène, les verts n’arrivent plus à battre le GB et Montville revient au score peu à peu pour prendre l’avantage à 12seconde de la fin 28-29. Dernière attaque et dernier but du hbcl pour égaliser 29 à 29. Match nul, dommage que la victoire n’a pas été au rdv, sachant que les verts ont dominé tout le match. Bonne prestation tout de même face à cette équipe encore invaincu.

Les rendez-vous du HBCLondinières :

Seniors Masculins : Le 16-11-2013 Stade Sottevillais CC / HBCL à 19H00, départ à : 17H00 –> Salle Rostand – complexe Jacques Anquetil – rue Leon Salva
Seniors Féminines : Le 16-11-2013 Dieppe / HBCL à 20H00, départ à : 18H30 –> Maison des sports – rue de Montigny – Dieppe
-15 ans Masculins : Le 16-11-2013 Dieppe UC / HBCL à 15H00, départ à : 13H45 –> Maison des sports – rue de Montigny – Dieppe
-13 ans Féminines : Le 16-11-2013 CEP St Nicolas d’Aliermont / HBCL à 15H45, départ à : 14H30 –> Gymnase les Bruyères
-11 ans Masculins : Le 16-11-2013 HBCL / HBC Foucarmont à 14H00, vestiaire à : 13H15