Football, Sports

FCN 1-1 tab 5à3 ESMGO

Le FCN créé l’exploit face à une N3

Cliquez sur l’image pour visiter les sites partenaires!

Dimanche 25 septembre 2022, le Football Club Neufchâtelois (Régional 3) recevait l’ESM Gonfreville l’archer (National 3), pour le compte du 4ème tour de la coupe de France.

Le FCN a créé l’exploit en s’imposant lors de la séance de tirs aux buts (1à1 dans le temps réglementaire), il a fait oublier les trois divisions qui les séparaient de Gonfreville surtout en première période où les 22 acteurs ont fait quasiment jeu égal en se procurant le même nombre d’occasion de but.
Malgré une belle prestation Neufchâteloise en première période, c’est Gonfreville qui va trouver l’ouverture à la 37′ par Dembo SAVANE sur pénalty.

En seconde période, le FCN ne part pas à l’abordage et pour contrecarrer les attaques fulgurantes de Gonfreville, les hommes de Thomas MOURIER vont se disposer en bloc bas et s’appuyer sur sa solide défense et tenter piquer en contre-attaque l’ESMGO.
Et le plan va être parfait, à la 89′ sur une de leurs rares incursions dans le camp adverse, Sodiq ODUMOSU centre sur Emmanuel MBELLA qui égalise d’une tête plongeante offrant le droit au FCN de disputer une séance de tirs aux buts. Et à ce petit jeu c’est le FCN qui va s’imposer grâce notamment à un super arrêt Romain GUICHAUX et au tir victorieux de Maxime ROSSI.

Un grand bravo au FCN qui aura résisté au défit physique et technique de cette formation de National 3.
Mise sous pression en seconde période, la défense Neufchâteloise n’aura finalement pas plié face aux offensives Gonfrevillaises et place maintenant au 5ème tour avec un tirage qui aura lieu le mercredi 28 septembre à 19h.

FEUILLE DE MATCH :
FCN : GUICHAUX R (cap), BLONDEL L, DHINAUX Y, ROSSI M, CHANTEUR J, KOUKODILA K, MAGALHAES F, DIOP H, ODUMOSU S A, PAPLOREY D, GILBERT A, PICARD K, LIMENGA NGANGA D, MBELLE E, DORCHY M, MAUBERT M. Ent : Thomas MOURIER

ESMGO : AMOUGOU TCHAKONTE Y, DEMBA M, MAKOSSO BOKA C, PERCEPIED P, GOUBELLE L, LOPPY G, SAVANE D, KIALA MBENGI A, DORO I, SALL A (cap), THIOUBOU M, JOOS E, SAMOURA H, DIA ELDJI A. Ent : Rachid HAMZAOUI

Buts : Dembo SAVANE 37′ pour l’ESMGO – Emmanuel MBELLA 89′ pour le FCN

Avertissements : CHANTEUR J 23′, GILBERT A 64′, PAPLOREY D 74′ & KOUKODILA K 91′ pour le FCN – DORO I 23′, LOPPY G 60′ & DIA ELDJI A 82′ pour l’ESMGO