Football, Sports

ESPFR 3-3 (1-1) SCO

Le Plateau accroché à domicile

Cliquez sur l’image pour visiter les sites partenaires!

Dimanche 14 mai 2023, l’ES Plateau FR revenait le SC OCTEVILLE SUR MER pour le compte de la 22ème journée du championnat de R2 groupe C.

L’ESPFR a concédé un match nul 3-3 à domicile contre le SCO, les Platéistes croyaient avoir fait le plus dur en prenant l’avantage à la 89′ par l’inévitable Benjamin FRERET.
Les Octevillais ont montré un visage accrocheur tout au long du match, menant des actions dangereuses à chaque incursion dans le champ adverse profitant d’une défense fébrile.

Les Platéistes avaient ouvert le score à la 38′ par Benjamin FRERET d’un magnifique lob sur un bon service de JB POLYCARPE. Juste avant la pause Jonathan JAMES égalise (43′) pour le SCO sur un mauvais dégagement de la défense Platéiste .
Au retour des vestiaires Jonathan JAMES va doubler la mise pour le SCO d’une magnifique frappe qui va se loger dans la lucarne de Benjamin LÉVÊQUE (47′).
Après cette égalisation, le Plateau va pousser et à la 57′ Sonny LECONTE va égaliser sur un centre en retrait de Benjamin FRERET.
Le manque de rigueur de la défense Platéiste, va une nouvelle fois se faire sentir et à la 23′, l’arbitre siffle un pénalty pour le SCO. Heureusement pour l’ESPFR ce dernier est mal tiré et Benjamin LÉVÊQUE arrive à le détourner.
L’ESPFR repart de l’avant et croit remporter le match lorsque Benjamin FRERET trompe une nouvelle fois le portier du SCO à la 89′. Mais une nouvelle erreur de marquage va punir les Platéistes et Killian LECARPENTIER va offrir le point du match nul au SCO à la 94′.

Ce résultat est décevant pour le Plateau, qui perd deux points importants dans la course au maintien. Il va falloir vite se remobiliser et resserrer les boulons derrière car jeudi les hommes du président Joël LÉVÊQUE recevront Yvetôt en match de retard et là, la victoire est obligatoire!

Le programme de saison :
18/05 : ESPFR – YVETOT
21/05 : ESPFR – HAVRE CAUCRIAUVILLE
04/06 : BOLBEC – ESPFR

FEUILLE DE MATCH :
ESPFR : LEVEQUE B, BROCOURT N, CORDIER F, FOUQUE G, DESGROISILLES C, FOULON V, FRERET B (cap), LECONTE S, NOEL K, LEVEQUE R, POLYCARPE JB, DALLERY G, RIMBERT A, FOURNIER Q. Ent : Philippe HUET
SCO : MEIGNEUX D, HAZARD P, DANGUIN A, LENGLOIS A, POUTREL FX, CARDIN A, HERICHER G, GIBEAUX P, JAMES J, FRIBOULET B, MOISY F, LECARPENTIER K, DORAY C. Ent : David MARTOT

Buts : Benjamin FRERET 38’&89′, Sonny LECONTE 57′ pour l’ESPFR – Jonathan JAMES 43’&47′, Killian LECARPENTIER 94′ pour le SCO
Avertissements : FOUQUE G 48′ pour l’ESPFR – LECARPENTIER K 90′ pour le SCO
Expulsions : MOISY F 30′ pour le SCO – BROCOURT N 90′ pour l’ESPFR

Arbitre centre : CORENTIN CAHARD
Arbitre assistant 1 : ANTOINE LOUET
Arbitre assistant 2 : QUENTIN CHAPELLE