|

Tennis

TC Foucarmont

L’équipe 1 accède à la D1

Dimanche l’équipe 1 a validé de belle manière son billet pour la division supérieure en s’imposant 5 à 0 contre BELLEVILLE 2. A BERNESCHI 30 s’impose 6/1 6/0 contre un 30/3, B HEURTAUX 30 gagne 6/4 6/1 à 30/1, S CAPPON 30 gagne 6/2 6/4 à 30, A LEVASSEUR 15/4 gagne également à 30 sur le score de 6/1 6/1 et pour conclure la journée le double s’impose 6/4 6/4. Très belle saison de l’équipe 1 avec 22 victoires sur 25 possibles, il faut associer à l’équipe B PRUVOST absent ce dimanche.

L’équipe 2 était exempt ce week-end, elle termine 3ème de son chpt avec 2 victoires et 2 courtes défaites dans un chpt très serré où la première place était jouable.

Nouvelle défaite des filles synonyme de relégation dans un Chpt trop relevé pour notre jeune équipe.
Cette dernière était composé ce dimanche de N METELLE, J BILLOT, R et F LEGER. Apprentissage difficile des jeunes, en effet la moyenne d’âge de l’équipe est de 22 ans ce qui laisse beaucoup d’espoir pour les années à venir.

Place maintenant au tournoi du TCF et aux phases finales pour l’équipe 1.

Tennis Club Neufchatel

Fin du championnat par équipes ce dimanche 5 Juin.

Equipe féminine en déplacement à St Martin en campagne ; défaite inattendue 4/1 . Anselin, Fréchet et Lecornu chutent contre des adversaires au classement inférieur. Victoire de Roland. Bilan final : 4ème /6.

Equipe 1 Messieurs : défaite à domicile 4/1 contre Maromme : victoire très probante de Cezard à 15/2 ; défaites de Coupard, Claeyes A et Lasseney ; dommage pour Justin qui s’incline en 3 sets après une superbe rencontre face à un excellent joueur. Bilan final 4ème /6.

Equipe 2 été

Equipe 2 Messieurs : très belle victoire à domicile contre Dieppe 5/0 ; équipe composée de Cortier Martin et Noa, Claeyes F et Lecoeur. Cette équipe termine également 4ème /6 !

Equipe 3 Messieurs : aucun résultat communiqué pour cette équipe qui se déplaçait à Clères. Le classement final sera entre la 4ème et la 6ème place.

C’est donc une saison moyenne due à la qualité des adversaires mais aussi au manque d’investissement des Neufchatellois qui ne se rendent pas disponibles pour que la composition des équipes soit stable !

Place au tournoi qui se déroulera du 30 Juin au 17 Juillet, une animation phare qui rassemble chaque année plus de 300 joueurs dont de nombreux étrangers.
Plusieurs compétitions : senior Messieurs et Dames, +35 homme et dame, +45 / 55 / 65 Messieurs, doubles Dames et Messieurs.
Inscription directement sur le site de la FFT ou au 06 88 15 23 60.