Sports, Tennis

TC Londinières

Résultats du 10 mai 2015

En sénior +, l’équipe 2 s’incline contre Saint Etienne du Rouvray 5 à 0.
L’équipe 1 gagne par WO contre Forges. Avec 3 victoires et 2 défaites, l’équipe peut finir première en fonction du résultat d’un match de retard concernant Yvetot.

En sénior, l’équipe 2 gagne 4 à 1 contre Rouxmesnil. En simple, défaite de Thibaud Guignon 7/6 6/4 contre un 30/1; victoires de Paul 6/2 7/5 contre un 30/5, de Julien Biloquet 6/4 6/1 contre un 30/3, de Dimitry Guignon 6/3 6/2 à 30/1, de Dimitry et Romain Leroy 6/2 6/0 en double.

L’équipe 1 gagne 4 à 1 contre Criel. David Roulland gagne en 3 sets contre un 15/3; Christophe Lévêque gagne 6/0 6/3 à 15/5; Fabien Dunet est défait 6/3 6/1 à 30/1; William Hébert bat un 30/2 6/2 6/0. En double, Christophe et David gagne 6/0 6/0.

Chez les femmes, victoire 4 à 1 contre Rouxmesnil. Victoires d’Elodie Anselin 6/0 6/1 à 30/3; de Johanna Leblond 6/1 6/1 à 30/4 ; de Alison Lelong 6/1 6/0 à 30/4; défaite de Amandine Castelot 6/0 6/2 contre une NC; victoire en double de Johanna et Amandine 6/2 2/6 1/0.

tcl seniors 2 braysports

TENNIS NEUFCHATEL

Journée du 8 Mai: la dernière journée des veterans.

Victoire facile de l’équipe homme +35 contre Aumale 5/0 ; équipe composée de cezard, diers, levacher, pasteur. Cette équipe est invaincue et termine première de sa poule, une belle satisfaction pour le club et les joueurs.

L’équipe 2 +35 a de nouveau fait forfait faute de joueurs. C’est le troisième forfait en 4 rencontres .. ! De quoi réfléchir à l’avenir sur l’engagement des équipes ; l’esprit « club » se perd dans le royaume de l’individualisme, chacun trouvant une bonne raison personnelle d’être absent.

L’équipe des +45 a battu Pavilly 3/2 ; équipe composée de louis, gauthier, rolland, lecerf. Cette équipe termine 3ème, un résultat honorable mais la première place aurait pu être visée avec un effectif plus régulier.

Les dames étaient exemptes et terminent dernière de leur poule ; 3 défaites + un forfait !

Journée du 10 mai , rencontres seniors.

Equipe 1 Messieurs : défaite à domicile 3/2 face à Bacqueville.
Victoires de debure et lasseney ; gilles et coupard laissent échapper 2 simples à leur portée.
La rencontre s’est jouée dans le jeu décisif du double dans un climat malsain.
Prochaine rencontre à nd de gravenchon pour décrocher une première victoire.

Equipe 2 Messieurs en déplacement contre Gournay 2. : « les paroles du capitaine Anthony claeyes » :
Défaite au double décisif 3-2…

David (15/4) commence la rencontre contre un 15/5. Premier set super accroché qu’il perd 7-6 au tie break sur le score de 7-5 pour le joueur de gournay, le deuxième set aura été beaucoup plus bref car l’adversaire de david l’emporte finalement 7-6 (5) 6-0. Ensuite c’est à Anthony claeyes (30), face à un joueur de même classement, Anthony l’emporte sur le score de 6-2 6-3. C’est ensuite Ismael qui se lance sur le court face à un autre 15/4, Ismael l’emporte sans trembler 6-3 6-3. Pour finir les simples, Aimerick claeyes joue face à un 30. Aimerick fait un bon début de match mais un moins bon fin de set ce qui amène les deux joueurs au tie break pour le premier set, qui sera malheureusement perdu par le joueur neufchâtelois. Aimerick s’adjuge tranquillement le deuxième set mais craque dans le troisième set, score finale 7-6 3-6 6-2. La rencontre va donc se jouer comme la semaine passé au double décisif. C’est Anthony et David qui s’y collent. Le premier set est perdu sur un score serré 7-5 mais le deuxième set fut beaucoup plus compliqué, score finale 7-5 6-0.
Défaite à rattraper la semaine prochaine à Belleville sur mer.

Equipe 3 Messieurs : victoire 3/2 contre Gournay 3. : défaites en simple de Chouquet et dhinaux ; victoires en simples et et en double de girardin et richard.
Prochaine rencontre à st saens pour tenter de confirmer l’invincibilité de ce début de championnat.

L’équipe 1 dames est allée à mt st aignan pour recevoir une vraie leçon de la part de jeunes joueuses très prometteuses. Equipe composée de frechet, rolland, louis et schlegel.
Prochaine rencontre réception de ry.

En marge de ces compétitions le club met en place à partir du 1 Juin son dispositif habituel « été en forme ». L’objectif est de permettre à tous les sportifs licenciés du canton de Neufchatel de continuer une activité physique pour entretenir leur forme et ainsi d’être prêt à la rentrée 2015 pour reprendre les compétitions dans leur sport de prédilection.
Cette opération permet de pratiquer tout l’été sur les courts du club pour 50 euros, licence comprise ( 27 euros si vous n’étiez pas licencié tennis l’année dernière car dans ce cas la licence est offerte par la FFT) . Renseignements au 06 88 15 23 60 ou au 02 35 93 27 92.

Varenne Tennis Club Saint-Saëns

L’équipe 1 s’impose

L’équipe 1 du VTC Saint-Saëns n’a pas fait de détail dimanche avec la réception de Bosc-le-Hard, les hommes du président Gérard Maréchal se sont largement imposés sur le score de 5à0.