|

Athlétisme, Sports

Amicale Neufchâteloise d’Athlétisme

Audrey Houssard sur le podium

« Il ne faut pas avoir peur de courir dans la boue, « patiner », se placer, persévérer… quand on participe à un cross départemental et tout cela Audrey HOUSARD l’a très bien compris. Pour une première participation à ce type d’épreuve, prenant le départ du cross en même temps que les Minimes garçons, elle a géré sa course avec stratégie et a toujours laissé un écart nécessaire et suffisant entre elle même et la 4ème cadette. Elle prend ainsi la troisième place de sa catégorie, offrant à l’Amicale un podium dont tous avons été fiers. Ce type de récompenses donne un grand sourire à notre championne (la preuve) mais conforte et réjouit tout un club, notamment les entraîneurs.

Audrey était partie ce matin du 11 janvier 2015 avec 22 autres amicalistes. De poussin à vétéran, chacun a réalisé une course difficile face à un plateau d’athlètes relevé et des conditions de parcours compliqués : terrain accidenté, dénivelé et gras. Voici leurs résultats. Catégorie poussines, sur 46, Maëva JOLY : 20ème. Catégorie poussins, sur 67, Maël VENDANGER : 5ème ; Valentin MARTIN : 12ème et Eric POCHON, 62ème. Catégorie benjamine, sur 66, Anaïs MARTIN est 11ème. Catégorie benjamins, Matthias TREHET s’est accroché et a très courageusement terminé (pas encore résultats). Catégorie minimes garçons, sur 57, Théo VENDANGER : 17ème ; Matthias MESZAROS : 21ème et Luc MORELLE 48ème. Catégorie cadettes, sur 33, Audrey HOUSARD est 3ème. Du côté des adultes, les vétérans avaient baptisé le parcours, partant les premiers. Sur 119, Bertrand HOLLEVILLE est 45ème, Franck VENDANGER 69ème, Fabien REGNIER 76ème, Philippe LEGRAND 85ème, Hubert TREHET 88ème, Patrick CRESPEL 100ème, Csaba MESZAROS 112ème, Patou HAROUEL 113ème, Gérald MORELLE 116ème. Les dames ont couru dans l’après-midi : sur 59 au départ, Christelle EVAIN finit 38ème, Nathalie BORDIN, 45ème et Dominique HOUGUENADE. Les seniors ont terminé le « bal » incessant des courses. Pour l’ANA, nous avions Emmanuel BOURDEL et Ludovic VAUTIER qui ont bien couru, dans une catégorie où le niveau est élevé.
Une sortie en plein air, conviviale, permettant aux jeunes et moins jeunes athlètes de s’encourager et de partager un moment et une passion.

Prochain rendez-vous cross : le dimanche 25 janvier, départ pour Bolbec à 8h30 devant le gymnase Anquetil, pour les régionaux. »