|

Handball, Sports

BHB 32-31 (16-17) EAL

LE BHB S’OFFRE NOUVION et ABBEVILLE

Les seniors féminines donnèrent le « LA » de cette mémorable soirée de coupe de France. Hésitantes lors de la première période et menées les trois quarts du match par les filles de Nouvion, les « BHB girls » coachées par Michel ROLLAND trouvèrent les ressources mentales nécessaires pour arracher la victoire sur le score de 27 à 26. Elles dédient leur victoire à Lorette joueuse de l’équipe -17 ans sérieusement blessée lors du match amical face à Forges.

Les supporters n’en demandaient pas moins. Ils étaient prêts pour le choc de cette soirée de coupe de France opposant l’équipe fanion du BHB à Abbeville EAL évoluant en pré nationale. Au bout de 10 minutes, les jaunes et rouges étaient déjà distancés de 4 points. La partie s’annonçait compromise pour les Brayons. Imitant les féminines, le collectif retrouva l’efficacité aux tirs : 16 à 17 à la pause. La seconde période mit les nerfs de l’entraineur à rude épreuve. Les deux équipes se rendaient coup pour coup, la tension était à son comble. Portés par le public neufchâtelois, les hommes de Bruno CANAC, volontaires et solidaires s’imposèrent sur le fil sur le score de 32 à 31.

FEUILLE DE MATCH:
BHB: ABIVEN G (5 buts) , CHICHIGNOUD E (3buts), CLAEYS A (6 buts), COUPARD B (cap), GIRARDIN T (3 buts), LEMAIRE J (1 but), OUINE H (12 buts), RIMBERT B (1 but), ROUSSEL M (1 but), TAHON F. ENT: CANAC BRUNO
EAL: BREAT G, KOBSCH K (5 buts), LE BALCH R, LELIEVRE G (4 buts), MASLACH P (5 buts), MORET P (6 buts), MULLER G (1 but), PAPIN F, ROBLOT A (7 buts), VANDEWALLE N (3 buts). ENT: QUESNEL THOMAS

Avertissements: Théo GIRARDIN pour le BHB – Kévin KOBSCH & Gautier LELIEVRE pour EAL
2′: Anthony CLAEYS & Maxime ROUSSEL pour le BHB  – Pierre MASLACH, François PAPIN & Alexandre ROBLOT pour EAL

LES RESULTATS DU BHB:
Coupe de Seine Maritime : Les -11 ans mixtes du BHB guidés par Antoine RAMBLIER s’imposent 25 à 6 à Lillebonne/Gravenchon.

Accession Ligue :
* Les -13 ans féminines s’inclinent à Vernon mais surtout face à une incroyable gardienne adverse (23 à 15).
* L’ équipe -17 ans A de l’entente BRAY Forges (20 à 0). Forfait de Bernay.
* L’ équipe -17 ans B de l’entente BRAY Forges s’impose 38 à 28 face à Haytillon HB

Prochaine journée de championnat
– 11 ans mixte reçoivent Bihorel, 2ème tour de coupe 76, match à 14h30 à Neufchâtel