|

Football, Sports

ASM 1-2 ASCA

Une histoire de coups pieds arrêtés

Après avoir créé l’exploit lors du tour précédent en éliminant l’ES Arques (R3), l’AS Mesnières (D2) n’a pas réussi à rééditer sa performance face à l’AS Canton d’Argueil (R3), dimanche 12 septembre 2020, pour le compte du 2ème tour de la coupe de France. Les hommes de François CORBILLON se sont inclinés 1à2 et quittent la compétition la tête haute.

En première période les pensionnaires de R3 monopolisent le ballon, et font courir énormément les Mesnièrois. A la 20′ Yoann MALHERBE s’enfonce dans la défense Mesnièroise. Il est accroché à l’entrée de la surface et l’arbitre de la rencontre indique le point de pénalty. Hugo DELABARRE transforme le tir aux buts et ouvre le score pour l’ASCA (20′). Victor LEGAY double la mise à la 33′ sur coup franc aux 20 mètres. Réduit à 10 après l’expulsion de Bastien HEDIER à la 36ème minutes, on voit mal comment l’ASM va pouvoir revenir dans cette rencontre.

En début de seconde période l’ASCA a une occasion énorme de tuer le match, mais Kévin BIAGGINI permet à ses coéquipiers de rester dans la rencontre en réalisant une superbe parade. Cette occasion va plonger l’ASCA dans un sommeil profond, ce qui va permettre aux Mesnièrois de réduire le score par Clément MARTEAU sur coup franc à la 53′. Malgré quelques occasions de part et d’autre, plus rien ne sera marqué dans cette rencontre et l’ASCA a gagné son ticket pour le 3ème tour qui aura lieu dimanche prochain.

FEUILLE DE MATCH :
ASM : BIAGGINI K, GRENIER C, VILLIERS J, DUTOT R, HOYAU J (cap), MARTEAU C, POTEAUX T, HEDIER B, FLET S, MAGALHAES M, FOURCIN J, VALLEE G, VALLEE J, SANNIER H. ENT : CORBILLON FRANÇOIS

ASCA : DESSEAUX K, LEGAY A, LEGAY B, GONZALES MANRUBIO L, DELABARRE T, DELABARRE H, TREVET BEITES A (cap), MALHERBE Y, LEGAY V, THETIS A, DUFOUR AP, PEAN D, GAUTIER A, FECAMP P. ENT : FIRMIN DENIS

AVERTISSEMENTS : FLET S 69′ pour l’ASM – THETIS A 26′, GAUTIER A 65′ & DELABARRE T 66′ pour l’ASCA

EXPULSION : HEDIER B 36′ pour l’ASM

BUTS : Hugo DELABARRE 20′ & Victor LEGAY 33′ pour l’ASCA – Clément MARTEAU 53′.

Arbitre centre: DAMIEN EVRARD
Arbitre assistant 1: MICHAEL BACHELET
Arbitre assistant 2: BENOIT DUMENIL