|

Natation

Interclubs Départementaux toutes catégories

Début de saison prometteur

Première participation pour le club de natation de l’ASG aux Interclubs Toutes Catégories à Montivilliers les 8 et 9 novembre, et résultats très encourageants pour les 10 nageuses de l’équipe féminine présentée par le club de Gournay : Ophélie et Noémie MONNIER, Célia DELAUNAY, Gaby COTINEAU, Léane DION, Romane VINOT, Camille BANCE, Margaux HARRISSART, Prescillia BAGUET, et Martine DERVARIC.
Sur les 14 équipes présentes, l’ASG a terminé 9ème en présentant une des plus jeunes équipes de ces championnats.
Nous retiendrons la performance d’Ophélie MONNIER, première nageuse du club a effectuer un 200m papillon en compétition, en 3’43″06. Et la 5ème place du relais 4x100nl composé de Gaby COTINEAU, Célia DELAUNAY, Noémie MONNIER et Ophélie MONNIER.
Déguisées et remontées à bloc durant tout le week-end, dans une ambiance déchaînée (sur la photo), toutes les nageuses ont amélioré leurs performances et fait preuve d’esprit collectif.
Parmi les plus jeunes, Romane VINOT (2003) et Léane DION (2002) ont même obtenu leur première qualification pour les Championnats Départementaux Hiver, portant à 12 le nombre de qualifiés de l’ASG Natation à ces championnats.

De leur côté, les adultes compétiteurs « Masters » de l’ASG, qui regardent souvent de très prêt les performances des jeunes du club et sont même souvent là pour les encourager aux entraînements et aux compétitions, ont également bien commencé leur saison sportive !
Pour leur première participation au Meeting National de Cherbourg les 15 et 16 novembre, ces compétiteurs de plus de 25 ans sont revenus avec un total de 14 médailles pour 6 nageurs engagés !
Poussés par les jeunes, qui sont parfois leurs propres enfants, les masters montrent l’exemple. Un record de Normandie est en effet tombé en catégorie C4 (40 à 45 ans) qui est maintenant détenu par David COTINEAU, l’entraîneur du club, sur 100m dos en 1’05″77.
Patrick DRUEL, le papa de Théo, a aussi explosé ses chronos notamment sur 50m brasse où il termine 1er en catégorie C6 (50 à 55 ans) en 40″58.
Cécile GRAINDOR VANGEL, en catégorie C1 (25 à 30 ans) termine 1ère sur 100m 4nages, en 1’45″03.
Joël RAIS se classe 2ème en catégorie C7 (55 à 60 ans) au 50m nage libre en 32″91 et au 100m 4 nages en 1’33″20.
Hélène RAIS termine 3ème en catégorie C6 (50 à 55 ans) au 50m papillon en 51″25.
Enfin, après une opération et un arrêt d’un mois, Mallory BOUDIN DESANGLOIS (catégorie C3) revient et termine tout de même à la 4ème place sur 100m et 200m nage libre, respectivement en 1’42″49 et 3’44″95.

L’ASG Natation se prépare maintenant aux Interclubs Masters de Normandie, le 23 novembre, où 29 équipes Normandes seront présentes !
Tous ces résultats (Interclubs Toutes Catégories et Masters, ainsi que Meeting) sont très importants car en plus de montrer les progrès individuels, ils permettent surtout d’améliorer le classement national du club de Gournay en Bray.

Un début de saison prometteur pour l’ASG Natation et tous ses nageurs.A suivre avec intérêt dans les prochaines semaines.