|

Football, Sports

FCN 1-2 (1-0) CALPA

Le FCN chute à domicile pour la première journée

Le FC Neufchâtel a été battu par le CA Lisieux 1-2 au stade du Mont d’Aulage lors de la première journée du championnat de R2, ce dimanche 8 septembre 2024. Les jaunes et noirs ont fait la différence en deuxième mi-temps.

Tout avait bien commencé pour le FC Neufchâtel, sur action rapide et bien menée, Fabio MAGALHAES ouvre le score à la 3′.
Les rouges poursuivent sur leur lancée et se créent plusieurs occasions sans arriver à les convenir. Pendant 20′ Lisieux va subir les vagues Neufchâteloises, mais grâce aux arrêts d’Ugo MERHAM JOURDAIN, le score n’évolue pas. A partir de la 25′ les joueurs de Lisieux vont sortir la tête de l’eau et vont commencer à se montrer dangereux. Dès lors, on voit les Neufchâtelois reculer.
De retour des vestiaires, les jaunes poursuivent sur leur lancée et égalisent sur pénalty à la 53′. Cette égalisation galvanise les visiteurs et à la 65′ Mathias ORGEVAL va prendre de vitesse la défense centrale du FCN pour aller donner l’avantage à son équipe.
Le FCN n’arrivera pas revenir au score et doit s’incliner pour cette première journée. Une vraie déception pour les hommes de Matthieu BURETTE, mais la victoire n’est pas volée pour Lisieux qui a semblé être mettre mieux armé physiquement pour la première journée d’un championnat de R2 très exigent.